Recettes à la confiture de châtaigne

Oeuf au lait à l’ardéchoise

oeuf au lait et à la châtaigne


   Préchauffer le four à 180°C avec un plat à gratin contenant de l'eau à mi-hauteur. Dans une casserole à fond épais, préparer un caramel avec 4 cuillères à soupe d'eau et le sucre. Lorsque le caramel bruni, ajouter 2 c. à s. d'eau, homogénéiser et verser dans les moules individuels.
 
    Laisser refroidir.
 
  Faire bouillir le lait avec la confiture de châtaigne dans une casserole. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis verser le lait bouillant en remuant. Reverser le tout dans la casserole. Faire chauffer sur feu doux pendant 2 minutes, puis verser dans les moules.
 
    Enfourner les moules au bain marie pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four et placer au frais pendant 2 à 3 heures.
 
Ingrédients pour 8 à 10 portions: 6 oeufs, 1 litre de lait, 130g de confiture de châtaigne, 100g de sucre. Pour la caramel: 150g de sucre.