Recettes aux châtaignons

Quiche ardéchoise

quiche ardéchoise

   Faire réhydrater dans de l'eau froide pendant une nuit 60g de châtaignon. Le lendemain, les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante. Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les châtaignes et les lardons dans une sauteuse.

  Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes, la crème et le lait. Saler et poivrer. Déposer dans un moule à tarte la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.
    Déposer les lardons et les châtaignes sur la pâte. Emietter les picodons et verser le mélange oeufs-crème.

    Enfourner 40 à 45 minutes.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 1 rouleau de pâte brisée, 100g de lardons, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 300ml de lait, 200ml de crème liquide entière, 20g de beurre, 2 picodons pas trop affinés, 60g de châtaignon, Sel et poivre.